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  • 애정하는 강남맛집
    맛집 2021. 7. 13. 20:00

    오늘 소개하는 강남맛집은 양재동에 위치한
    오징어 제육 섞어 라는 집이예요!
    Since 1999 생각보다 오래 된 알만한 사람들만 아는
    숨겨진 맛집이예요!
    https://place.map.kakao.com/m/17355645?service=search_m

    양재오징어제육섞어 양재본점

    서울 서초구 바우뫼로41길 8 정훈빌딩 1층 (양재동 4-12)

    place.map.kakao.com

    1999년 부터 지금까지 버텨오는 오래된 집인만큼
    짬에서 나오는 바이브가 있는 가게예요

    강남맛집 양재 오징어제육섞어는
    식신로드에서도 소개 되었나봐요!

    식신로드에 나왔다고 다 맛있는건 당연히 아니지만
    여기는 진짜 찐맛집입니다!
    강남맛집 양재 오징어제육섞어는
    100%내돈내산 후기여서 믿으셔도 되요~
    요즘 이렇게 오징어볶음 제육볶음 옛날 스타일로
    맛있게 잘하는집 많이 없는데
    여기는 예상외의 맛집 이었어요!

    이미 유명한 사람들이 많이 방문 한 강남맛집!
    양재 오징어제육섞어ㅋㅋ
    이름 참 직관적이네요 ㅋㅋ

    메뉴는 단촐합니다!
    1인분에는 10,000원~10,500원 이어서
    저렴한편은 아닌데
    오제 2인분을 주문하면 1인당 8,500원 꼴이니
    두명이서 먹으면 그렇게 비싸진 않은것 같습니다!

    기본찬은 이렇게 나옵니다
    밑반찬은 별 특별할건 없고 콩나물을 많이 주는데
    이 콩나물을 매콤한 오제와 함께 먹으니 꿀맛입니다!

    매운맛을 중화 시켜줄 시원한 콩나물 국이 함께 나오는데
    특별한맛은 아니지만 시원하고 좋습니다!
    생각해보니 요즘 콩나물국 먹을일이 진짜 잘 없는거 같아요
    콩나물 국밥집 가지 않는 이상에는 콩나물국 주는
    식당들이 별로 없는듯

    저희는 둘이가서 오제 2인분과 치즈 계란말이를 주문했습니다!
    보통 치즈 계란말이 하면 계란안에 모짜렐라 치즈가 쭉~
    늘어나는걸 상상하는데 여기는 눈꽃치즈가 위에 듬뿍
    뿌려져 나옵니다!

    보통 눈꽃치즈가 모짜렐라보다 더 비싼데
    여기는 눈꽃치즈를 쓰네요~

    치즈랑 계란말이 조합은 언제나 옳습니다 ㅋㅋ
    센스있는 강남맛집 양재 오징어제육섞어!

    오징어 제육 섞어!
    색깔보면 왜 강남맛집인지 딱 아시겠죠?
    옛날식 투박한 느낌에 칼칼하고 감칠맛있는
    아주 클래식한 볶음류입니다!

    예전에 소공동뚝배기라고
    압구정에 불맛 많이나는 오삼불고기파는 식당이 있었는데
    아직도 있는지는 모르겠지만 그집보다 맛있습니다!

    치즈 듬뿍 계란말이!
    가격이 1만원이라 그리 저렴한편은 아니지만
    그래도 치즈를 아주 듬뿍주고 계란말이 두께가 꽤 되어
    조금은 이해가 갑니다!

    아실지 모르시겠지만 계란말이가 원가는 그렇게 많이 들어가는
    메뉴는 아니지만 은근히 모양이나 맛을 좋게 하기가 쉽지 않고
    식당 입장에서는 미리 만들어 둘 수가 없고
    (미리하면 맛이 없어서 제값 받고 팔기힘듬)
    그때그때 만들어야해서 공과 수고가 은근 많이 들어갑니다

    주방에서 한명이 계란말이 만드는 동안에는 그거에만 잡혀
    있어야 하거든요

    그래서 사실 계란말이는 원가 보다는
    조리하는 시간과 공과 수고로 가격을 측정하는게 맞습니다

    소비자들은 모르지만 식당해본 사람만이 느끼는 고충이네요ㅋ

    모자란 반찬들은 셀프바에서 추가적으로 가져가 드시면 되고
    필요한 여분의 그릇등도 함께 구비되어 있습니다

    강남맛집 양재 오징어제육섞어는
    선동 오징어를 사용한다는데
    동해안에서 잡자마자 살아있을때
    급속동결한 오징어라고 합니다!

    제가 맛집으로 추천하는 이유가 바로 이 오징어 때문인데요
    사실 오징어 제육 이런거 백반집에서 많이 파는 메뉴인데
    질 좋은 오징어와 제육 고기를 쓰는집은 많지가 않아요

    딱 먹어보면 알 수 있는데
    대부분 수입산 냉동 오징어채를 쓰거나 제육도 싸구려 고기를
    많이 사용하죠

    근데 여기는 엄청 비싼건 아니지만
    메뉴 가격이 일반 백반집보다 1,000~2,000원 비싸네?
    하고 생각했었는데 음식 먹어보고 바로 이해가 되었습니다

    질 좋은 재료와 기본에 충실한 양념이 만나니
    특별한 메뉴나 화려한 상차림이 아니어도
    충분히 맛있는 한끼 식사가 되네요

    이렇게 화려하진 않아도 기본에 충실한 한결같음이
    1999년 부터 지금까지 영업할 수 있는
    비결이 아닌가 싶습니다!

    강남맛집 양재 오징어제육섞어
    영업시간은
    월~금 오전 11:00~오후 10:00까지이고
    토, 일 공휴일은 오후 9시까지라고 하네요
    매주 마지막주 월요일은 쉰다니 참고하세요

    코로나 이슈로 힘든 시기를 보내고 계실텐데
    큰 무리없이 잘 견디고 이겨내서
    이런 오래 된 식당들이 다시금 활기를 되찾기를 빌겠습니다!

    강남맛집
    양재 오징어제육섞어 사장님 화이팅이요!

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